簡単レシピ「ガーリックトマト」、うちの定番メニューです。食欲をそそる刺激的な香りがなかなかグッドです。
■ガーリックトマト 作り方
1.スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
2.香りが出てきたらトマトを投入。
3.塩・胡椒でサッと炒める(好みでバジルも)。
以上で出来上がり。かなり簡単なので自分も時々作ります。
大きいトマトを切って入れるよりはミニトマトをそのまま入れたほうが水が出なくて良いようです。香草(パセリやバジルなど)を入れればイタリアンな感じ。トマトだけでなくブロッコリーなどを加えれば色合いも栄養もカラフルになってグッドです。
→「こんな感じ」: ページ下のほう。ベーコンは入れないけど。
温野菜でヘルシー♪
トマトのガーリックサラダ
完熟トマトのガーリック焼き
タコとトマトのガーリック炒め
はまぐりとトマトのガーリック焼き
KAGOME カゴメアンナマンマ レシピ一覧
簡単レシピ ガーリックトマト
トマトが美味しくなってきましたね・・・
トマトは昔生で食べるものって思い込んでいました。
切ってサラダに添えるとかね・・・
でも トマトソースに出会ってから
トマトは加熱しても美味しいんだって気がつきました。
トマトを炒めるって 少し前には考えた事もなかったけれど
今はよく炒めたり煮込んだりしています。
いよいよトマトの季節ですね。
箱いっぱいに並んだトマトを箱ごと買ってくるのも
楽しみなんですよ・・・トマト大好きなんです。
トマト美味しいです!
トマトって年中売ってるのでいつが旬なのか一瞬考えてしまいました。これからですよね。
自分も基本的には生、塩をちょちょいというのが好きです。
箱で買うとはかなりお好きなようですね。チェルシーさんならトマトでトマトパンとか・・・かな。トマトはパンにはならないか?(笑)