あまった伊達巻はごはんで食べるより、食パンに挟んでたまごサンドにしたほうが美味しいかも・・・。
伊達巻は正月ぐらいしか食べられないのでかなり多めに買う。うちは牛肉やカニは買わないけれど伊達巻は多めに買う。でも余る。
大抵はごはんのおかずとして食べることになるのだけれども、正直言ってごはんのおかずとしてはイマイチ。でも、何故かパンとは合う。和風な味付けなのに。
いわゆる「たまごサンド」ってやつ。最近は分厚い卵焼きでたまごサンドを作るパン屋も増えてきたけれど、それと同じような感じ。自分はからしマヨネーズをパンに塗って伊達巻をサンドして食べている。もちろん、伊達巻だけでも十分美味しい。
ちなみに、余ったかまぼこもパンにはさんで食べたことがある。こちらは家族にも自分的にも不評だったけれど・・・。
伊達巻のたまごサンドが美味しい!?